Объявления
о проведении беседы по профилактике терроризма   МКОУ ООШ с.Мостиздах о проведении беседы по профилактике терроризма МКОУ ООШ с.Мостиздах - 5 апреля 2018 г.
Нелегко дать определение терроризму, так как порой в это понятие вкладывается разный смысл. Современное общество столкнулось со многими видами терроризма, и этот термин лишился четкой смысловой нагрузки.
Принимая во внимание крайнюю общественную опасность и жестокость актов террора, их антисоциальность и антигуманность, терроризм можно определить как общественный феномен, заключающийся в противоправном использовании крайних форм насилия или угрозы насилием для устрашения противников с целью достижения конкретных целей. В наши дни существует множество форм терроризма, которые можно классифицировать по субъектам террористической деятельности и по направленности на достижение тех или иных результатов.
Терроризм в современном смысле слова - систематическое устрашение, провоцирование, дестабилизация общества насилием - феномен второй половины XX века и в этом смысле подобен двум другим зловещим спутникам новейшей истории - ядерно-радиационной угрозе и экологическому кризису. Несоизмеримый с ними по масштабам, терроризм потенциально является глобальной проблемой человечества. Эффект терроризма связан не с числом его жертв - даже кровавые «Красные бригады» не могут соперничать с уголовной преступностью -инее международным характером его деятельности (при несомненно общей базе подготовки европейских, ближневосточных и латиноамериканских террористов) единого координационного центра у них, по-видимому, нет), а с сильной и сложной реакцией на террористические акты) включающей и ужас, и любопытство, и восхищение. А поскольку общество привыкает к насилию, ослабление его внимания может толкнуть террористов к массовому разрушению с помощью ядерного или бактериологического оружия.
Сегодня терроризм представляет собой политическую практику, возникшую на пересечении специфической исламской традиции XI-XII вв. и западного наследия, возродившегося в XIX веке в движении русских анархистов и социалистов-революционеров. В обоих случаях индивидуальное покушение сочетается с жертвенностью исполнителя, действующего во имя торжества «Веры и Дела».
Противодействие терроризму должно рассматриваться всеми цивилизованными странами в качестве одной из основных общегосударственных задач. Важнейшие направления деятельности в этой сфере: совершенствование правовой базы, усиление взаимодействия между федеральными органами, оказание максимального давления на страны, поддерживающие терроризм, увеличение численности сотрудников федеральных структур, занимающихся проблемой терроризма, и их технической оснащенности.
Данное явление приобрело новый размах в последние десятилетия, когда терроризм стал неотъемлемой частью государственного террора: терроризм - одна из форм государственной политики.
И в том и в другом случае терроризм представляется оружием слабых, жертв «государственного террора», которые не имеют иной возможности поднять свой голос.
Однако, если в прошлые времена террористы избирали в качестве жертв конкретных государственных или общественных деятелей, то современные политические террористы не гнушаются массовыми убийствами: из досадных издержек посторонние жертвы превратились в одно из самых действенных средств современного терроризма. Паника – вот на что рассчитывают террористы. Они ничего не требуют, ни к чему не призывают. Просто взрывают дома, пытаясь посеять животный страх и панику. Страх не является самоцелью. Страх – лишь средство достижения определенных политических целей.

 
П Р И Г Л А Ш Е Н И Е - 5 апреля 2018 г.
05 апреля 2018 года 17:00 в Спортивном комплексе с. Мостиздах по инициативе главы Мостиздахского сельского поселения состоится сход граждан с. Мостиздах.
Повестка дня:
1. Отчет по бюджету Мостиздахского сельского поселения Дигорского района РСО-Алания за прошедший 2017 год.
2. О санитарном состоянии села (близь прилегающие территории домовладений).
3. Уборка место захоронения ( кладбища) с. Мостиздах
4. Незаконный выгул домашних животных.
5. Разное.
Явка обязательна !




 
Извещение - 26 сентября 2016 г.

Администрация Мостиздахского сельского поселения информирует о предоставлении земельных участков в аренду.

 

Местоположение земельного участка

Кадастровый  номер

Общая площадь (кв.м) кадастр. номер

Функциональное значение

Реквизиты решения об утверждении схемы

Право на участия в аукционе

1

Дигорский район, с.Мостиздах,

ул.Малиева

 

15:05:0010101:271

 

1000

Для ведения личного подсобного хозяйства

от 11.06.14г.

Физические и юридические лица

2

Дигорский район, с.Мостиздах,

ул.Малиева

15:05:0010101:270

 

1000

Для ведения личного подсобного хозяйства

от 11.06.14г

Физические и юридические лица

 

 

Для подачи заявления, а так же для ознакомления со схемой земельного участка обращаться в Администрацию Мостиздахского сельского поселения в течение 30 календарных дней со дня опубликования извещения на бумажных и электронных носителях  по адресу : РСО-Алания, Дигорский район,  с.Мостиздах,ул.Ленина,35 с 9-00 до 18-00 кроме выходных.

 

             

 Глава администрации Мостиздахского сельского поселения 

Э.П.Кадохов

 
Ссылки